【宇佐市】旬な食材を使った絶品手作りランチ

宇佐市四日市にある「茶房 和菓菜」。

外観

駐車場は近くに商店街の広い駐車場があるのでそちらに停められるとよいかと思います。

観葉植物

入口の扉を開けると観葉植物が並んでおり、落ち着きを感じる入口で店内はとてもキレイで清潔感を感じられました。

メニュー

ランチメニューは3種類。

ランチセット

和菓菜ランチ(1,500円)にしました。

鶏まよ

この日のメインは「鶏マヨれんこん」。鶏もも肉とレンコンをマヨネーズで和えており、シンプルなんですが、食感とバランスがすごく良くてとてもおいしかったです!

副菜

副菜が充実していて、右からかぼちゃ、じゃがいも、生ハムとしめじ、柿とりんごの豆腐和え、黒ゴマ豆腐、卵焼き、田楽こんにゃく、ごぼうです。

そうめん

小鉢にそうめん。桜エビにあっさり出汁でおいしかったです。

豆腐サラダ

豆腐サラダ。和風ドレッシングでさっぱり味のサラダでした。

ピクルス

ピクルス。きゅうり、大根、ニンジン、ピーマン、ゴーヤです。ポリポリとした食感でさわやかな味でした!

ゴボウスープ

スープ。この日のスープはゴボウでした。甘味のあるスープで口の中でとろ~んと感じておいしかっったです!

雑穀米

ごはんは雑穀米。栄養価の高い雑穀米で歯ごたえありました。おかずの種類が豊富でおいしくて大満足のランチでした。

「茶房 和菓菜」はこちら↓

akane
 

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ