【宇佐市】旬な食材を使った絶品手作りランチ
宇佐市四日市にある「茶房 和菓菜」。

駐車場は近くに商店街の広い駐車場があるのでそちらに停められるとよいかと思います。

入口の扉を開けると観葉植物が並んでおり、落ち着きを感じる入口で店内はとてもキレイで清潔感を感じられました。

ランチメニューは3種類。

和菓菜ランチ(1,500円)にしました。

この日のメインは「鶏マヨれんこん」。鶏もも肉とレンコンをマヨネーズで和えており、シンプルなんですが、食感とバランスがすごく良くてとてもおいしかったです!

副菜が充実していて、右からかぼちゃ、じゃがいも、生ハムとしめじ、柿とりんごの豆腐和え、黒ゴマ豆腐、卵焼き、田楽こんにゃく、ごぼうです。

小鉢にそうめん。桜エビにあっさり出汁でおいしかったです。

豆腐サラダ。和風ドレッシングでさっぱり味のサラダでした。

ピクルス。きゅうり、大根、ニンジン、ピーマン、ゴーヤです。ポリポリとした食感でさわやかな味でした!

スープ。この日のスープはゴボウでした。甘味のあるスープで口の中でとろ~んと感じておいしかっったです!

ごはんは雑穀米。栄養価の高い雑穀米で歯ごたえありました。おかずの種類が豊富でおいしくて大満足のランチでした。
「茶房 和菓菜」はこちら↓





