【中津市】白ごはんとの相性抜群のお総菜!
中津市上宮永にある「GRin(グリン)DELICATESSEN」。
駐車場は店舗前に2~3台ほど停めることが出来ます。
店内はこじんまりとしていてかわいい内装です。
ショーケースにはお総菜が並べられていました。訪問したのが16時過ぎだったため、お総菜が売れてしまっていて少なくなっていました。
購入したお総菜は「鶏レバーの生姜煮、鯖の竜田揚げ甘酢あんかけ、ほうれん草と柚子の白和え」です。
鶏レバーの生姜煮(260円)。生姜がたっぷりで醤油で甘く煮込まれているので鶏レバーの臭みがなくおいしかったです。
サバの竜田揚げ甘酢あんかけ(390円)。長崎県産のサバの竜田揚げに手作りの特製甘酢あんがかかっています。サバとトロトロのあんかけが絡んでておいしかったです。
ほうれん草と柚子の白和え(270円)。ふわっと柚子の風味がしてまろやかで甘味のある白和えでおいしかったです。どのお総菜もごはんとの相性が良くてごはんがすすむお総菜でした。
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