【宇佐市】目の前の鉄板で焼かれる肉厚ジューシーなハンバーグ

宇佐市四日市のグルメ横丁内にある「創作鉄板HIBACHI」

外観

駐車場は店舗前にありますが、縦列駐車となっております。他の店舗の駐車場も一緒のため広々としておりますが、他店の駐車場とお間違えのないようにお停め下さい。

看板

入口のランチメニューの看板です。ランチからしっかりお肉料理が食べれる内容ですね。

店内

店内に入ると4人掛けのテーブル席が1つとカウンター席が10席あり、とても清潔感のあるキレイな店内でした。カウンター席からはシェフの作る姿がしっかり見ることが出来ます。シェフの丁寧な調理姿に見惚れました。

セット

粗びきハンバーグ自家製デミグラスソース(限定20食)1,500円。ごはん、味噌汁、サラダ、お漬物がセットについています。ハンバーグのお皿にはポテトサラダと人参、いんげん。このポテトサラダが自分の今まで食べてきたポテトサラダのイメージをくつがえす味でおいしかったためシェフに何が入っているのか聞きましたが、知識の浅い私には真似は出来ないと確信しました。

中身

ハンバーグは粗びきのためしっかりお肉を感じました。中を見てもお肉のしっかり感がわかります。デミグラスソースは個人的には苦手ではあったのですが、このデミグラスソースは見た目は濃いのに味はあっさりしていて、食べ終わったあともデミグラスソースが口の中に残る感覚もなくハンバーグ共においしかったです! シェフはお客様への気遣いも素敵でおかずは残っているのにごはんがなくなった私に「ごはんはおかわりできますよ。入れましょうか?」など声をかけて頂き、お客様、食材、調理器具、全てに対して丁寧に対応していてとても心地の良い時間を過ごせました。

「創作料理 HIBATI」はこちら↓

akane
 

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ